2021知到答案 C语言程序设计(山东联盟-青岛科技大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:

01110011:流程图中用下列哪一个图形符号表示判断?()

选项:
A:矩形框
B:圆形框
C:菱形框
D:平行四边形框
答案: 【菱形框】

2、单选题:
01110021:流程图中用下列哪种图形符号表示事情处理过程的开始?(
选项:
A:圆括号矩形
B:圆圈
C:箭头
D:矩形
答案: 【圆括号矩形】

3、单选题:
01110031:流程图中用于描述输出的是下列哪一个图形符号?
选项:
A:矩形框
B:圆括号矩形框
C:平行四边形框
D:菱形框
答案: 【平行四边形框】

4、单选题:

01210011:以下选项中哪一个是C语言关键字( )。

选项:
A: printf
B:default
C:include
D:fun
答案: 【default】

5、单选题:
01210031:下列选项中不属于C语言关键字的是()。
选项:
A:default
B:register
C:enum
D: external
答案: 【 external】

6、单选题:
01210051:C语言提供的合法关键字是( )。
选项:
A:swith
B:cher
C:Case
D:default
答案: 【default】

7、单选题:

01210021:下列哪一个选项不属于C语言的关键字()。

选项:
A:integer
B: break
C:while
D:static
答案: 【integer】

8、单选题:

01210041:下列四组选项中均不是C语言关健字的选项是( )。

选项:
A:gect char printf
B:define IF type
C:while go pow
D:include scanf case
答案: 【define IF type】

9、单选题:

01210061:C语言提供的合法数据类型关键字是( )。

选项:
A:Signed
B:Char
C: float
D:Integer
答案: 【 float】

10、单选题:
01310011:在以下各组标识符中,均可以用作变量名的一组是()。
选项:
A:table_1, a*1
B:0_a, W12
C:a01, Int
D:for, point
答案: 【a01, Int】

11、单选题:

01310021:下列不合法的C语言中标识符是()。

选项:
A: PI
B:student
C: #xyz
D: _total
答案: 【 #xyz】

12、单选题:

01310031:以下不合法的C语言标识符是()。

选项:
A:ab.c
B: abc
C:ABC
D: a_bc
答案: 【ab.c】

13、单选题:
01310041:下列字符串是合法标识符的是( )。
选项:
A:long
B:_HJ
C:LINE 1
D:9_student
答案: 【_HJ】

14、单选题:

01310051:下列标识符组中,合法的用户标识符为( )。

选项:
A:list与*jer
B:del-word与signed
C:_0123与ssiped
D:keep%与wind
答案: 【_0123与ssiped】

15、单选题:

01310061:以下选项中不合法的用户标识符是( )。

选项:
A:PRINT
B:file
C:abc.c
D:Main
答案: 【abc.c 】

16、单选题:

01310071:以下选项中不合法的用户标识符是( )。

选项:
A:_123
B:Dim
C: A$
D:Printf
答案: 【 A$ 】

17、单选题:
01310081:在下列C语言程序中,可以用做变量名的是( )。
选项:
A:*p
B:int
C:a1
D:1
答案: 【a1】

18、单选题:

01310091:以下符号中不能用作用户标识符的符号是( )。

选项:
A:Struct
B:_256
C:Scanf
D:void
答案: 【void】

19、单选题:

01310101:下面四个选项中,均是不合法的用户标识符的选项是( )。

选项:
A:float lao _A
B:b-a goto int
C:_123 temp INT
D:A p_0 do
答案: 【b-a goto int】

20、单选题:

01310111:C语言中的标识符只能由字母、数字和下划线三种字符组成,且第一个字符( )。

选项:
A:必须为下划线
B:必须为大写
C:必须为字母或下划线
D:可以是字母、数字和下划线中的任一种字符
答案: 【必须为字母或下划线】

21、判断题:

01380011:C语言规定标识符只能由字母、数字和小数点三种字符组成。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

22、判断题:

01420021:65的二进制32位定长形式是00000000 00000000 00000000 01000001

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

23、单选题:
01410021:下面4个选项中,均是正确的八进制数和十六进制数的选项是( )。
选项:
A:0abc -017 0xc
B:0a12 -0x123 -0xa

C:0010 -0x11 0xf1
D: -10 0X8f -011
答案: 【0010 -0x11 0xf1】

24、单选题:

01410011:某种数制每位上所使用的数码个数称为该数制的()。

选项:
A:指数
B:位权
C:基数
D:数值
答案: 【基数】

25、单选题:

01410031:下面四个选项中,均是不正确的八进制或十六进制数的选项是( )。

选项:
A:016 0x8f 018
B:010 -0x11 0x16
C:0abc 017 0xa
D:0a12 7ff -123
答案: 【0a12 7ff -123】

第二章 单元测试
1、判断题:

02180011:C语言定义一个变量,占用内存中的一个存储空间。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

2、判断题:

02180021:C语言中,要求对所有用到的变量先定义,然后才能使用。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

3、单选题:

02210011:下面四个选项中均是合法整型常量的选项是( )。

选项:
A:-01 986,012 0668
B:-0x48a 2e5 0x02B2
C:160 0xffff 011
D:-0xcdf 01a 0xe
答案: 【160 0xffff 011】

4、单选题:

02210021:下面四个选项中,均是不合法整型常量的选项是( )。

选项:
A:-0f1 -0xffff 0011
B:-0xcdf 017 12,456
C: -0x48eg -068 03f
D:-018 999 5e2
答案: 【 -0x48eg -068 03f】

5、单选题:
02210031:下列选项中表示一个正确的整型常量 ( )。
选项:
A: 4 5 6
B: 1,000
C: -20
D:1.2
答案: 【 -20】

6、单选题:

02210041:若a为整型变量,则语句a=-2;printf(“%d”,a);( )。

选项:
A:输出为不确定值
B:输出值为-2
C:赋值不合法
D:输出值为2
答案: 【输出值为-2】

7、判断题:
02280011:在变量声明中给变量赋初值的方法是:int a=b=c=10;()
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

8、判断题:

02280021:如果i的原值为3,则:j=++i;j的值为3。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、判断题:

02280031:设C语言中一个int型数据在内存中占2个字节,则int数据的取值范围为-32768~32767。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

10、单选题:

02310011:下面四个选项中,均是不合法浮点数的是( )。

选项:
A:123 2e4.2 .e5
B: 160 0.12 e3
C:-e3 .234 1e3
D:-018 123e4 0.0
答案: 【123 2e4.2 .e5】

11、单选题:
02310031:以下每个选项都代表一个常量,其中不正确的实型常量是( )。
选项:
A:2.607E-1
B: -77.77
C: 0.8103e2
D:4.6e-2
答案: 【 0.8103e2】

12、单选题:

02310041:设变量a是整型,f是实型,i是双精度型,则表达式10+’a’+i*f值的数据类型为( )。

选项:
A:float
B:double
C:int
D:不确定
答案: 【double】

13、单选题:

02310051:设有说明:char w;int x;float y;double z;则表达式w*x+z-y值的数据类型为( )。

选项:
A:float
B:double
C: char
D: int
答案: 【double】

14、单选题:
02310062:以下变量定义中,合法的是( )。
选项:
A:float 3_four=3.4;
B:int _abc_=2;
C:short do =15;
D:double a=1+4e2.0;
答案: 【int _abc_=2;】

15、单选题:

02310072:已定义x为float型变量x=213.82631;printf(“%-4.2fn”,x);则以上语句( )。

选项:
A:输出为213.82
B:输出格式描述符的域宽不够,不能输出
C:输出为-213.82
D:输出为213.83
答案: 【输出为213.83】

16、单选题:
02410031:C语言中,char型数据在内存中的存储形式是( )。
选项:
A:补码
B:ASCII码
C:反码
D:原码
答案: 【ASCII码】

17、单选题:

02410041:下面正确的字符常量是( )。

选项:
A: ”’
B: ‘W’
C: ‘
D: “c”
答案: 【 “c”】

18、单选题:

02410081:下面四个选项中,均是正确的数值常量或字符常量的选项是( )。

选项:
A:+001 0xabcd 2e2 50
B:0.0 0f 8.9e ‘&’
C:’3′ 011 0xFF00 0a
D:”a” 3.9E-2.5 1e1 ‘”‘
答案: 【+001 0xabcd 2e2 50】

19、判断题:

02480011:字符型变量用来存放字符常量,注意只能放2个字符。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

20、判断题:

02480021:C语言中可以把一个字符串赋给一个字符变量。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

21、判断题:

02480031:C语言使字符型数据和整型数据在一定范围内之间可以通用。一个字符数据既可以以字符形式输出,也可以以整数形式输出。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

22、判断题:

02480041:C的字符常量是用双引号括起来的一个字符。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

23、单选题:

02510011:下面不正确的字符串常量是( )。

选项:
A:”12’12”
B:’abc’
C: “0”
D: ” ”
答案: 【’abc’】

24、单选题:

02510021:下面4个选项中均是非法常量的是( )。

选项:
A:’as’ -0fff ‘xa’
B:0xabc ” “a”
C:-0x18 01177 0xf
D:” 1 12,456
答案: 【’as’ -0fff ‘xa’】

25、判断题:

02580011:字符串常量是一对单引号括起来的字符序列。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

26、单选题:

02610011:int k=8567;printf(“|%-6d|”,k);结果是( )。

选项:
A:输出为|-08567|
B:输出格式描述不合法
C:输出为|8567 |
D:输出为|008567|
答案: 【输出为|8567 |】

27、单选题:

02610021:若在scanf函数语句中没有非格式字符作输入数据的间隔,则不可用( )作为输入数据的间隔。

选项:
A:空格
B:TAB
C:逗号
D:回车
答案: 【逗号】

28、单选题:

02610031:使用scanf函数时,在源程序开头( )。

选项:
A:书写#include <scanf.h>
B:书写#include <math.h>
C:书写#include <stdio.h>
D:不必写#include
答案: 【书写#include <stdio.h>】

29、单选题:

02610041:double x=213.82631; printf(“%-6.2en”,x);则以上语句( )。

选项:
A:输出为21.38e+01
B:输出为2.14e+02
C:输出格式描述符的域宽不够,不能输出
D:输出为-2.14e2
答案: 【输出为2.14e+02】

30、单选题:

02610051:若输入4位整数到整型变量a中,可用( )。

选项:
A: scanf(“M”);
B:scanf(“M”,a);
C:scanf(“%d”,&a);
D:scanf(“M”,&a);
答案: 【scanf(“%d”,&a);】

31、单选题:

02610061:a为整型变量,输入5,执行printf(“a=%d”,a)后输出为( )。

选项:
A:a=5
B:5
C:a=%5
D:a=a=5
答案: 【a=5】

32、单选题:

02610072:下列能正确输入字符数组a的语句是( )。

选项:
A:循环执行scanf(“%c”,&a[i]);
B: scanf(“%s”,&a);
C:scanf(“%c”,a);
D:scanf(“%s”,a);
答案: 【scanf(“%s”,a);】

33、单选题:

02610082:在输入时,字符变量的值必须使用空格间隔,其输入函数可为( )。

选项:
A:scanf(“<“,&a,&b,&c);
B:循环执行getchar()
C:scanf(“%c %c %c”,&a,&b,&c);
D:scanf(“%c,%c,%c”,&a,&b,&c);
答案: 【scanf(“%c %c %c”,&a,&b,&c);】

34、判断题:

02680011:若int x=3; printf(“%d”,&x);则系统会报错,没有任何结果。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

35、判断题:

02680021:输入语句scanf(“%d,%d,%d”,a,b,c);的格式是正确的。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

36、判断题:

02680031:在scanf(“%d,%d,%d”,&a,&b)函数中,当输入为1,2,3时,将1赋给a,将2赋给b。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

37、判断题:

02680041:printf函数是一个标准库函数,它的函数原型在头文件”string.h”中。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

38、判断题:

02680051:在printf函数中,输出列表的各输出项之间可用冒号分隔。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

39、判断题:

02680061:若int x=3;printf(“%d”,&x);则系统不会报错,会输出x的地址。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

40、判断题:

02680071:输入语句的格式为:scanf(“%d%d%d”,&a,&b,&c);是正确。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

41、判断题:
02680081:在scanf(“%d,%d”,&a,&b)函数中,可以使用一个或多个空格作为两个输入数之间的间隔。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

42、判断题:

02680091:printf函数是一个标准库函数,它的函数原型在头文件stdio.h中。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

43、判断题:

02680111:在scanf(“%c%c”,&c1,&c2)函数中,当输入为字符a,b时,将a赋给c1,将b赋给c2。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

44、判断题:

02680121:printf函数中的格式字符,既可以是大写形式也可以是小写形式。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

45、判断题:

02680131:使用printf函数时,格式控制字符串和各输出项应一一对应。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

46、判断题:

02680141:在printf函数中,格式字符f的意义是:以小数形式输出单精度实数。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

47、判断题:

02680161:输入语句的格式为:scanf(“%d,%d,%d”,&a;&b;&c)是正确的。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

48、判断题:

02680171:在printf函数中,不同系统对输出表列的求值顺序不一定相同,VC是按从右到左进行的。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

 

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
教程分享

使用OSS+CDN加速wordpress站点(自定义域名)

2021-1-12 21:40:00

网课答案

2021知到答案 中国近现代史纲要(河北工业大学) 完整智慧树网课章节测试答案

2021-8-10 10:43:10

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索