2021知到答案 中国近现代史纲要(河北工业大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
( )是近代侵占中国领土最多的国家?
选项:
A:英国
B:日本
C:俄国
D:美国
答案: 【俄国】

2、单选题:
2009年法国佳士得拍卖行拍卖了( )兽首
选项:
A:马和羊
B:鸡和鼠
C:牛和猪
D:兔和鼠
答案: 【兔和鼠】

3、多选题:
中国人民粉碎列强瓜分中国图谋的原因( )?
选项:
A:帝国主义太弱
B:列强之间的矛盾和相互制约
C:帝国主义寻找到新的目标
D:中国人民不屈不挠的反抗
答案: 【列强之间的矛盾和相互制约;中国人民不屈不挠的反抗】

4、判断题:
林则徐是近代中国睁眼看世界的第一人。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

5、判断题:
甲午战争后,魏源翻译了《天演论》。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第二章 单元测试
1、单选题:
洪秀全看到了一本介绍基督教的书叫( )
选项:
A:《资政新篇》
B:《劝世良言》
C:《盛世危言》
D:《天朝田亩制度》
答案: 【《劝世良言》】

2、单选题:
洋务运动中最早兴办的军工企业是( )
选项:
A:安庆军械所
B:轮船招商局
C:汉阳铁厂
D:福州船政局
答案: 【安庆军械所】

3、多选题:
北洋水师全军覆灭的原因( )
选项:
A:经济动员力不如日本
B:军事实力不如日本
C:轻敌所致
D:社会动员力不如日本
答案: 【经济动员力不如日本;军事实力不如日本;社会动员力不如日本】

4、判断题:
中国修建的第一条铁路是京张铁路。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

5、判断题:
百日维新共进行了100天。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
网课答案

2021知到答案 C语言程序设计(山东联盟-青岛科技大学) 完整智慧树网课章节测试答案

2021-8-10 10:41:33

网课答案

2021知到答案 教育统计与SPSS应用(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

2021-8-10 10:45:18

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索