2021知到答案 大学计算机基础(吉林联盟-吉林财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案

第一章 单元测试

1、单选题:
世界上第一台通用计算机ENIAC是( )年诞生的。
选项:
A:1948
B:1946
C:1945
D:1947
答案: 【1946】

2、单选题:
第一代计算机所采用的电子逻辑元件是( )。
选项:
A:集成电路
B:电子管
C:晶体管
答案: 【电子管】

3、单选题:
从( )计算机开始,在软件方面有了专门从事计算机软硬件资源管理的操作系统
选项:
A:第二代
B:第三代
C:第一代
D:第四代
答案: 【第三代】

4、单选题:
计算机按( )大小可分为巨型机(超级计算机)、大型机、小型机、微型计算机和工作站。
选项:
A:用途
B:处理数据的类型
C:规模
答案: 【规模】

5、单选题:
计算机的硬件系统由( )和外部设备两部分组成。
选项:
A:主机
B:CPU
C:控制器
D:内存
答案: 【主机】

第二章 单元测试
1、单选题:
登录Windows系统之后看到的主屏幕区域是
选项:
A:界面
B:对话框
C:窗口
D:桌面
答案: 【桌面】

2、单选题:
Windows 7系统允许( )用户使用一台计算机
选项:
A:1个
B:3个
C:2个
D:多个
答案: 【多个】

3、单选题:
从电脑中删除应用程序的正确操作是
选项:
A:在硬盘中找到该程序文件,直接删除
B:在开始菜单→所有程序中找到该程序,删除
C:通过控制面板中的卸载程序卸载
D:直接删除桌面图标
答案: 【通过控制面板中的卸载程序卸载】

4、单选题:
以下文件名合理的是
选项:
A:a2b5.exe
B:a?c.mid
C:123.txt
D:cc*.mp3
答案: 【123.txt】

5、单选题:
以下关于文件名的正确描述是
选项:
A:文件的扩展名是自动生成的
B:文件名必须以英文字母开头
C:文件的扩展名不能更改
D:文件的扩展名是用户指定的
答案: 【文件的扩展名是自动生成的】

6、单选题:
复制、粘贴对应的快捷键是
选项:
A:Ctrl+X;Ctrl+V
B:Ctrl+C;Ctrl+V
C:Shift+X;Shift+V
D:Shift+C;Shift+V
答案: 【Ctrl+C;Ctrl+V】

7、单选题:
关于文本框和窗口的描述正确的是
选项:
A:文本框和窗口都有【关闭】按钮
B:文本框和窗口都有【最小化】按钮
C:文本框和窗口中都有【确定】命令按钮
D:文本框和窗口都可以通过拖拽边界线改变大小
答案: 【文本框和窗口都有【关闭】按钮】

8、单选题:
关于搜索中使用的通配符,正确的说法是
选项:
A:“?”表示多个字符
B:“&”表示多个字符
C:“*”表示多个字符
D:“$”表示多个字符
答案: 【“*”表示多个字符】

9、单选题:
关于回收站正确的说法是
选项:
A:按住Shift键删除的文件可以不经回收站删除
B:按住Ctrl键删除的文件可以不经回收站删除
C:要删除的文件必须经回收站删除
D:删除到回收站的文件无法还原
答案: 【按住Shift键删除的文件可以不经回收站删除】

10、单选题:
运行( )程序,可以重新排列存储在磁盘上的数据,以提高计算机的运行速度和空间的使用效率
选项:
A:磁盘检查
B:磁盘碎片整理
C:磁盘清理
D:磁盘管理
答案: 【磁盘碎片整理】

给TA买糖
共{{data.count}}人
人已赞赏
网课答案

2021知到答案 教育统计与SPSS应用(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

2021-8-14 14:57:54

网课答案

2021知到答案 教育统计与SPSS应用(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案

2021-8-10 10:45:18

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索